人口減少の著しい昨今、うなぎ業界は職人・後継者不足が深刻化しています。
鯉平ではいち早くから、専門店様の加工業務のお手伝いをさせていただき、大変多くのご満足の声を頂いております。
ヒレ引き・焼き加減・串先の長さに至るまで、時には職人がお客様のお店にお邪魔してご要望を伺います。
費用対効果の高い価格設定を致しておりますので、やむを得ず規模の縮小を検討される前に、われわれ鯉平にご連絡ください。

~鯉平の加工のこだわり~

割き

鯉平では年間約160tものうなぎを捌きます。
熟練のうなぎ職人が素早く割くことで、うなぎを傷めず、綺麗な仕上がりにすることができます。
また大規模な加工場と違い、鯉平ではうなぎを締めないまま割き、向骨やヒレも取り除くため、
専門店様に近い仕上がりにすることができます。

串打ち


自社開発のうなぎ串打ち機を使うことで、安定した品質の串打ちが可能です。
また、改めて職人が手直しをすることで、より丁寧な仕上がりになります。

焼き


うなぎ一匹一匹の個性は産地やサイズによって当然異なり、
串打ちの状態や火力によって味は微妙に変わってしまいます。
鯉平では日々大量のうなぎを、職人が手焼きで丁寧に焼いています。各サイズの冷凍白焼きを取り扱っておりますので、ご希望に沿ったものをご提供いたします。

梱包

割き・生串は発泡スチロールで、
白焼きはダンボールで梱包してお送りいたします。